lunedì 19 marzo 2018

Mirtilli di bosco e cioccolato bianco...

...per una torta perfetta per accompagnare un the in queste fredde giornate piovose....

ingredienti:

3 uova
5 cucchiai da tavola colmi di zucchero
1 pizzico si sale
100 ml olio di semi di arachide
250 ml latte
300 gr circa di farina (l'impasto deve "scrivere", umidità e dimensione uova possono richiedere quantità diverse)
1 bustina di lievito
1 bicchiere colmo di mirtilli di bosco
100 gr cioccolato bianco a pezzetti

Ho sbattuto le uova con sale e zucchero, aggiunto olio e latte e quindi - poca alla volta - la farina, tenendone da parte un po' per il lievito
Ho inserito mirtilli e cioccolato


quindi il lievito setacciato con un po' di farina e mescolato, versato il composto nella tortiera imburrata e infarinata


e, dopo aver sparso un po' di zucchero sulla superficie, infornato (forno statico) a 200° per 40 minuti.


Golosa.... mi piace molto la crosticina di zucchero...

Buona giornata!!!

Nessun commento:

Posta un commento